凌通投资
首 页 / 估值理论
市场价值温度第41周回顾(2018.10.13)
作者:张延昆 来源:深度价值投资圈时间:2018-10-15 20:03:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


一、A股市场价值温度:

1.温度:13℃,(上周17.5℃)低温区域,有深度价值股票。

2.仓位维持: 90%。(上周88%)

3. 价值洼地:较上周温度明显下降,并创出本年温度新低,本周最低温曾达到10℃。低温显示有不少股票进入深度价值洼地,近来的持续低温恐慌印证了巴菲特所言不虚,的确要买就买在别人恐慌。这方面吾辈还需好好静心修炼。目前价值洼地重点关注手中持有的经济发展必须支持的消费高息大蓝筹、消费高息白马蓝筹和隐形冠军。虽然市场底往往会击破政策底,但不会过长时间徘徊在其下,抓紧这一阶段有计划继续加进组合最有潜质的股票和高仓位策略应该是正确选择。

二、港股通市场价值温度:

1.温度:11.0℃(上周14.0℃),低温,有深度价值股票。

2.仓位维持: 91%。(上周90%)

3. 价值洼地:较上周温度明显下滑,价值洼地集中在估值很低的金融、港口、电器等。重点是注二线港股特色蓝筹,金融通讯港口等。

三、综合总结:

如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限92%左右股票仓位,这一段因为仓位足够高,持续加仓不急,每次有一周的大恐慌大幅下挫才考虑加一笔,买在恐慌区域就可以,要排除杂念干扰,不要瞻前顾后患得患失寻找最低点。

四、厚恩视点:

【#厚恩投资#】市场走势无论涨跌,大多数人总是会诚惶诚恐的。其实很难有人能预测出未来的走势,也根本没有那么多大惊小怪的值得交易的时刻,投资的大多时间只需静静等待观望,丰厚的收益一定是和巨大的承载量相匹配的。

五、市场价值温度比照:

冰点  :  0°C

低温 :10°C -20℃

常温 :20°C--30°C

初热 :40°C--50°C

过热 :60°C--70°C

高热 :80°C--90°C

沸腾 :100°C

六、说明:

1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。

2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。

3.深度价值理念集成:

八字原则:价值为本,保守为魂;

十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水