凌通投资
首 页 / 估值理论
关于估值必须彻悟的三条
作者:厚恩投资 张延昆 来源:新浪博客时间:2018-05-02 20:48:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


1.估值不会给你带来利润。 投资利润实现是企业经营或市场资金进出带来的,也就是说企业分红或市场差价带来利润,仅此。有人说是企业成长带来利润,那是间接的,因为企业成长也必须通过高分红高派息和市场资金追捧出盈利差价来实现。

2.估值只是为了给你带来安全。 估值是为了安全,被严重错杀后你感受到了企业估值的安全性,同样,被严重追捧后,你能感受到了企业股票估值的高估程度,然后减少仓位保安全。估值提醒你低估要关注,高估要警惕出手,就符合巴菲特的大众恐慌要贪婪,大众贪婪要恐慌,是一个意思。

3.估值只标记过激两端即可。 我们可以不知道合理估值线,但必须清晰感受到错杀后的估值深度,错捧后的高估程度。这显然比找找个股中值线清晰明澈。估值大多是动态的模糊的,所以能清晰感受两端区域已经很好了,不要努力研究在乎过程怎样演变。 根据估值这三个特性,可以粗略定出操作手段:持股守息,等待过激。


分享到:
阅读数:
责任编辑:王辰