凌通投资
首 页 / 估值理论
为什么优秀价值投资者都长寿
作者:凯恩斯 来源:网络来源时间:2017-11-11 20:13:00

本杰明.格雷厄姆:82岁

菲利普.费雪:97岁

约翰.邓普顿:96岁

查理芒格:93岁,仍健在,股东大会上思维活跃,闪烁智慧的光芒

沃伦.巴菲特:87岁,仍健在,思维活跃开心的喝着可口可乐

价值投资者大多长寿,为何?我想,根本的原因是价值投资者的价值观是阳光的,心态是乐观的,相信未来是美好的,是和优秀企业一起成长的过程,核心是共赢。价值型价值投资相信被市场错杀的价值一定会回归,而成长型价值投资相信企业会越来越好。

对于技术分析,关注的是市场参与者(对手)的想法,本质是博弈,是一个你我对立的思维结构。长期盯着K线图,紧密关注市场的瞬息万变,琢磨别的投资者的想法,这本身就是一种对健康地伤害。

只有内心阳光的人,才能做好价值投资。其一,内心不阳光者,对未来是不会看好的,而企业价值增长的前提是确定其经营的成长或复苏。巴菲特不关心短期,却长期看好美国的发展远景。其二,有竞争力的商业模式,长期竞争优势,对于企业而言是好东西,必须有阳光心态才能看明白,苍蝇的眼里只会看到粪便,而蜜蜂的眼里,却看到鲜花。其三,投资就是投人,在内心阳光者眼里,总是寻找最优秀的企业家们,相信他们,投资他们和他们共成长,共同克服前进中的困难。

当然,价值投资者也不是傻白甜,盲目乐观,看尽世态炎凉还能依然真诚待人、相信未来才是真乐观。



分享到:
阅读数:
责任编辑:清白